Truchas al horno


Ingredientes:
  • 3 truchas medianas
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • Sal
  • 30 g de harina
  • 3 cucharadas de aceite
  • Jugo de 1 limón
  • 3 cucharadas de perejil
  • 3 rodajas finas de limón para decorar
  • 500 g de papas
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 planta de lechuga

Preparación:
Limpiar las truchas quitándoles las entrañas, lavarlas con agua fría y secarlas con papel de cocina.
Pelar las papas y cortarlas en mitades. Colocarlas a hervir en una olla con algo de sal.
Lavar la lechuga y cortarla en trozos no demasiado pequeños.
Rociar el pescado por dentro y por fuera con jugo de limón recién exprimido. Salarlo también por dentro y por fuera y pasarlo por la harina. Sacudirlo un poco para quitarles la harina sobrante.
Precalentar el horno a 180º C (horno eléctrico) o a horno mediano a fuerte (horno a gas).
En un molde de vidrio para horno, colocar las 3 cucharadas de aceite y las 3 cucharadas de limón e introducir en el horno.
Luego de aproximadamente 3 minutos, quitar (con manoplas) la fuente del horno y colocar allí dentro las truchas.
Hornear durante unos 5 minutos, dar vuelta las truchas, y luego hornear otros 5 minutos. Seguir cocinando otros 5 minutos. Cuando la piel de las truchas se desprenda, estarán listas. Si no es así, dejar cocinar unos minutos más. Por lo general, las truchas tienen un tiempo de cocción de unos 15 a 20 minutos.
Preparar los platos entibiándolos y decorándolos con el perejil.
Aderezar la ensalada con un poco de sal, aceite y limón.
Verter la salsa que se formó en la fuente en otro recipiente, agregarle el jugo de un limón, picar el perejil finamente y mezclar todo. Cubrir las truchas en el plato con esta salsa y decorarlas con una rodaja fina de limón.
Colocar las papas en mitades al lado de las truchas, rociándolas con el perejil picado y un poco de la salsa. Servir con la ensalada.
9 comentarios

9 cometario(s):

pembe tatlar dijo...

Çok severim hımm elleinize sağlık:))

laviana ( Fely) dijo...

Una trucha fresca...sana, muy para dieta.
Un besín wapa.

Jacktels Kochbuch dijo...

Hi Rocio,

super schön zubereitet und meisterhaft angerichtet. Compliment.
Bin auf dein teller neidisch :-))))))

Lieben Gruß Jacob

makea kuu dijo...

hola guapa.
muchas gracias por anotarte al sorteo.
besitos y mucha suerte.

Talita dijo...

Yummmm! Yo amo pescado! Esa trucha tiene una pinta buenísima!

Mari dijo...

Un pescado muuuuuuy rico.
He estado en tu nuevo blog, no he podido ni dejar comentarios ni seguirlo, lo intentaré en otro momento. Me gusta mucho la idea así podre descubrir nuevas cosas y viajar "virtualmente".........con lo que a mi me gusta!!!
Besos

Común dijo...

Hola!!!!!

Tienes un blog muy ricooooooo.....estoy haciendo dieta y esa trucha se ve apetitosa...

Un besote y abrazo de oso.

Patty dijo...

Tienes recetas muy ricas, quiero hacer todas!! Vísiten este sitio hay de todo tipo de tips para la cocina http://www.facebook.com/MoulinexMexico

truchero dijo...

me gusta la receta, enhorabuena

aunque yo prefiero la merluza ya que la trucha la suelo hacer más frita pero al horno debe estar muy rica tambien

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